EQUIPE I
24
COMENTAIRE Composition Mussidan= B. Deveaux - M. Roy, Battistello, Bussière, Villès - (o) Ganivet, (m) M. Delord - Metge, Poussade, Gimel - P. Delord, N. Roy - Dufourgt (cap), Dupuy, R. Deveaux. Entrés en jeu : Prévot, Fayolas, Cany, Dussutour, Delort, Faure, Donnart
Composition Malemort = Fournier - Borz, Tanezie, Milleran, Brudieux - (o) Malithe, (m) Barry - Pélissier (cap), Tourret, Cros - Angheluta, Labrousse - Bedjguelal, Vigne, Rebeyrotte. Entrés en jeu : Tholey, Breuil, Bassant, Borie, Brousse, Van Der Linden, Faure
Terminant le match plus frais physiquement, les Corréziens de Malemort se sont finalement imposés à Mussidan au terme d'une rencontre longtemps indécise.
Ganivet manque de réussite
Bien installés d'entrée dans le camp de Malemort, et s'appuyant sur une touche conquérante, notamment par Metge, les Mussidanais multiplient les offensives. Mais se montrent trop fébriles pour inquiéter les Corréziens. Plus réalistes, ces derniers convertissent par l'excellent arrière Fournier deux pénalités, alors que le buteur local Ganivet échoue à trois reprises.
Il faut attendre la 31e minute pour voir les locaux récompensés. Metge est le plus prompt à aplatir sur un côté fermé amorcé par Donnart. Les Mussidanais terminent fort le premier acte. Mais les efforts de Poussade, Roy ou les relances de Villès ne permettent pas aux locaux de creuser l'écart.
Malemort termine mieux
Après le citrons, Malemort appuie sur l'accélérateur. Au tour de Mussidan de mettre les barbelés afin de contenir les charges d'Angheluta ou la vivacité des lignes arrière visiteuses. Les locaux craquent néanmoins une première fois après une pénaltouche, Cros concluant le travail collectif sur ballon porté.
Les Mussidanais, très volontaires, parviennent à recoller au score (17-17) par deux pénalités consécutives de Ganivet, mais un manque d'attention permet à Fournier d'offrir la victoire aux siens en toute fin de rencontre, ne laissant aux Mussidanais que le point du bonus défensif.
Réactions
Fabrice Magnabal (entraîneur de Mussidan) : "C'est une grosse déception sur le match que l'on fait, bien dans la suite de celui de Saint-Yrieix. Mais nous devons encore monter d'un cran dans l'envie".
Alain Penaud (entraîneur de Malemort) : "Malgré la victoire, nous ne sommes pas sur un nuage. Notre entame a été laborieuse, avec de nombreux ballons laissés à l'adversaire. Heureusement, un bon début de seconde mi-temps et l'envie à la fin font la différence."